這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

首頁專業團隊    
律師應傾聽當事人己述的事實及未表的意思
律師應協助當事人整理顯明的證據及挖掘潛藏的事證
律師應向當事人說明有利的法律規定
也應向當事人提醒不利的法律見解

面對焦慮、煩惱的當事人,律師應溫暖地安慰和鼓勵
面對差錯、迷失的當事人,律師應誠實地提醒和指引

認真、誠實及專業的服務,是律師的職責
當事人的信賴和肯定,是律師的報酬
紛爭的解決、社會的公義,是律師的目標
1992年,開設事務所不久,接到司訓所來電,通知司法官受訓的保留年限將至,是否要前往受訓?當下其實相當掙扎,但想到自己年紀尚輕,人生並無多少歷練,實在不敢職司審判之職,乃予以婉拒。而這一路走來,律師生涯轉眼20年。

十多年前本所員工旅遊前往恆春生態農場,農場主人熱忱的介紹農場生態,其中一句話令人印象深刻:『人類社會與動植物生態界一樣,人活著若是不能有益於社會,就等同動植物生態界的米蟲』。隔不久,驅車至宜蘭太平山,一路蜿蜒爬坡,注意到兩旁架設的電線桿,感嘆工程何其艱難!想到我們學法律的人,既不懂耕種,又不會製造有助於提升生活品質的產品,若不能減少社會的紛爭與痛苦,豈不是成了農場主人說的米蟲!

我一直認為,當一個律師,專業、認真、誠信是基本要求,而如何讓受冤屈的人得到幫助、減少社會的紛爭,更是在選擇要不要接案受委任、要不要鼓勵當事人和解時的重要原則。個人的棉薄之力,期待成為社會走向公義與和平的些許助力。
對於您的案件與委託,我們會認真探究事實、正確適用法律、努力追求正義、用心謀取和平。

對於社會上的不公義,我們會群策群力、奮袂而起。對於社會上的弱勢朋友,我們會從旁扶持、盡力協助。

我們努力定義「律師」,期盼我們的服務,能夠帶給您最需要的幫助。
法律的存在,是為了帶來幸福的生活
律師的工作,是利用這個工具幫當事人實現幸福/除去不幸

律師最優渥的報酬,是盡力為有道理的事情發聲後,看到當事人獲得/重獲幸福的笑顏,那讓一所懸命的投入都值得了
當事人的案件,不只是一本冷冰的卷宗

蘊藏在內的情感、生活、眼淚或冤屈

是鞭策我們莫忘初衷最真實的提醒
美國知名法律小說家約翰葛里遜的『街頭律師』中有這麼一句話:如果我們曾經有過這樣的夢想,為什麼我們不能再次擁抱他?

記得當初填選法律系,幾乎都抱持著許多「遠大」的理想—不外乎公平、正義等。感謝永信法律事務所給我一個再次擁抱夢想的機會,在林永頌律師、施淑貞律師的帶領之下,「律師」不僅是一個職業,也是實踐所謂公平、正義理想的機會。
所謂「一生一會」,就是做任何事、對任何人,
都要像這一生唯有這麼一次的機會,誠心以待,
因為,一旦錯過就永遠不再。

律師不只是單純提供專業知識、技術的服務者,
更是當事人面對司法體系的國家權力時,最忠實的戰友,
置身處地,竭盡心力,堅定地陪伴前行。
身為律師,必須徹底了解法律的運作邏輯;
身為律師,必須能在繁複難解的事實中抽絲剝繭;
身為律師,必須具有能夠設身處地的同理心;
追求當事人最大利益,不忘社會公義,是我們的使命。
開口按公義判斷,為困苦和窮乏的辨屈
秉持同理心,為每一位當事人盡心、盡性、盡力
以專業與同理心為當事人尋求最圓滿的解決方案
秉持良知與持續精進的專業
面對當事人,耐心傾聽、理解、立於其角度思考
並以極大的熱忱與心力
為其權利謀求最大化之實現
以紮實專業及熱誠為當事人剖析、解決問題
陪伴當事人一同走過漫漫訴訟之路
秉持做一位值得當事人及社會信任之人